您当前的位置:首页  青春实践
校红十字会开展“习近平在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话”专题学习
发布时间 :2022-05-14 浏览次数:145

5月12日晚,我校红十字会骨干成员在旗山北校区大学生中心三楼校红十字会办公室开展了“习近平在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话”专题学习。

1922年5月5日,马克思诞辰104周年纪念日这一天,中国社会主义青年团在中国共产党直接领导下召开第一次全国代表大会,中国共青团自此诞生。

百年后的5月10日,庆祝中国共青团成立100周年大会在北京人民大会堂二层宴会厅隆重举行,约1000人参加大会。习近平总书记在会上发表重要讲话,对当代青年寄予殷切期望,为新时代中国青年运动和青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。这是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,是广大团员青年成长道路上的一件大事。

这次重要讲话中,习近平总书记还给共青团提出的点希望,为青年工作指明了方向第一,坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;第二,自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;第三,心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;第四,勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

校红十字会骨干成员认真学习深刻领会习近平总书记重要讲话精神,备受鼓舞,倍感振奋。大家都纷纷表示,要励志成长为有理想、敢担当,能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,牢记青年的使命担当,踔厉奋发,笃行不怠,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,学好本领、练好技能,做一名应用型、技术技能型人才。始终会做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,成为堪当民族复兴重任的时代新人。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。总书记的讲话高屋建瓴而又饱含深情,谆谆教诲让人壮志满怀。校红十字会会以习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神为指引,将总书记的重要指示落到实处,引导团员青年为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献属于福工人的青春力量!



  • 官方微信


  • 官方微博