您当前的位置:首页  青春实践
【同心战疫】我校青年志愿者突击队协助开展疫情防控流调排查工作
发布时间 :2022-03-31 浏览次数:208

3月22日中午,闽侯县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部发布第10号通告,当日新增4例阳性!病例活动轨迹涉及闽侯甘蔗、荆溪、南通,仓山城门、盖山,长乐营前等多地,疫情防控面临极其严峻复杂形势。当天中午,我校团委立即响应闽侯团县委“组织青年志愿者,协助开展疫情大数据排查流调工作”号召,迅速组织50名由校青年志愿者服务中心学生骨干组成的青年突击队投入到“与时间赛跑”的流调工作中。

突击队员们经过线上工作流程、系统操作、注意事项等培训指导后,立即严谨认真、高效有序地开展流调排查工作,作为疫情防控的关键环节,流调工作重要却也十分琐碎,需要在一个个对话中,详细记录每一个关键信息,需要始终保持细心和耐心工作中大家也遇到了不少难题,如偶尔也会遇到一些不理解、不配合的市民,质疑他们工作人员身份,拒绝反馈;部分手机号码非本人或无法接通;上年纪的爷爷奶奶等不会说普通话,沟通存在困难等。时间长了,嗓子沙哑,腰背酸痛也是寻常,但每当有工作任务,大家都能迅速响应,不厌其烦地继续耐心询问、登记,认真的投入工作中。                                         

3天里,突击队员们积极利用课余课后时间,平均每天需播打电话3-4小时,累计完成排查录入近千人。福工志愿者们时刻准备着,随时为抗击疫情贡献属于自己的青春力量!

 

 


 


 



  • 官方微信


  • 官方微博