您当前的位置:首页  思想引领
【同心战疫】校团委关于进一步开展“青春战疫 你我同行”行动的通知
发布时间 :2022-03-23 浏览次数:266

各学院团委

当前我省疫情形势严峻复杂,为阻断疫情传入校园,更好地维护师生健康安全,学校按照上级通知要求实行封闭式管理。为组织广大福工青年更加自觉地落实学校各项防疫举措,科学有序参与校园防疫工作,充分发挥生力军和突击队的作用,现就进一步开展“青春战疫 你我同行”行动通知如下

1.开展“青春应急志愿服务”行动。各级团组织按照学校疫情防控工作要求,组建青年突击队积极参与疫情防控志愿服务,落实落细“志愿者矩阵化”管理加强志愿者岗前培训,严格落实各项防护措施激励引导学生党员、学生干部青马班学员、退役大学生士兵、团员主动承担校园防疫任务,加强自我防护,根据餐饮传送、快递领取、秩序维护、配合流调等不同需要分别编组,随时准备投入工作科学开展工作,用实际行动彰显新时代青年责任担当,让团旗在战疫一线高高飘扬。各级团组织要注重在疫情防控一线历练、考察、培养青年,向党组织输送最优人才。

2.开展“讲好战疫思政课”行动。各学院专兼职团干通过线上形式,面向广大福工青年,讲授战疫专题思政课,分析当前疫情防控严峻形势,解读学校最新防疫政策,号召各班级团支部骨干扛起疫情防控政治责任,带领班级团支部发挥战斗堡垒作用,严格落实学校各项防疫举措。

3.开展“青年网络宣传引导”行动。各级团组织要把疫情防控的宣传舆论引导和青年思想引领工作作为一项重要任务,充分发挥团属新媒体平台作用,及时面向福工青年发布权威信息、准确解读防控措施、主动传播健康卫生知识、强化防疫科普类文化产品创作,引导广大福工青年带头遵守疫情防控各项规定,积极营造科学防疫良好氛围,宣传选树一批校园防疫先进典型,充分发挥榜样示范引领作用。

4.开展“疫情防控作表率”行动。各级团组织要认真履行疫情防控责任,加强应急值守工作,确保响应及时、联络畅通。加强信息报送,不断完善班级团支部、年级团总支、学院团委、校团委四级联动和信息共享机制。要充分发挥团支书、班长、舍长等班级团支部骨干作用,加强对宿舍通风、垃圾清理、线上学习等方面的督导。

5.开展“青春战疫 你我同行”特别主题团日活动。各学院团委要组织各班级团支部通过线上形式开展特别主题团日活动,通过防疫政策解读、防疫知识宣传,宣读承诺书(倡议书)、重温入团誓词等多种形式,把广大福工青年全面动员起来,加强自我管理自我服务自我监督、自我提升意识,充分发挥团员先锋模范作用,自觉投身校园疫情防控阻击战。

 

                    共青团福建工程学院委员会

                    2022年3月23日



  • 官方微信


  • 官方微博