您当前的位置:首页  创新创业
第十二届“挑战杯”福建省大学生创业计划竞赛 福建工程学院遴选赛决赛顺利举办
发布时间 :2022-03-22 浏览次数:838

3月19日,第十二届“挑战杯”福建省大学生创业计划竞赛福建工程学院遴选赛决赛通过线上形式顺利举行,本次决赛有幸邀请到6位资深专家担任评委。

经各学院预赛推荐、学校复赛评选共确定44个项目进入校决赛答辩。决赛设置项目展示和评审答辩两个环节。在项目展示环节,各参赛团队经过赛前的精心准备,依次对项目行业背景、产品服务、盈利模式、发展规划、市场前景等进行了PPT汇报展示。在答辩环节,专家评委从项目产品核心竞争力、市场定位、财务状况、创新成果转化、资源优势等方面与答辩人进行了交流,并有针对性地提出了改进意见和建议。

本届竞赛共设置科技振兴和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五大组别。自去年10月份启动以来,得到全校师生的广泛关注和积极参与,参赛作品的数量和质量较往年有明显提升。这不仅得益于学校对创新创业工作的重视,更展示了福工学子参与双创的良好精神风貌。

接下来,校团委将邀请高水平专家,将对参赛项目进行指导和打磨,进一步提升项目的质量,并从中遴选出优秀项目代表学校参加今年“挑战杯”福建省大学生创业计划大赛。