您当前的位置:首页  青春实践
【同心战疫】校红十字会疫情防控志愿者突击(预备)队宣誓:以青春力量筑牢疫情防线
发布时间 :2022-03-22 浏览次数:264

为坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,按照学校有关疫情防控期间工作的相关指示要求,充分发挥团员青年在当前防疫控疫工作中的战斗堡垒作用,我校红十字会在校团委指导下迅速成立疫情防控临时团支部,并举行宣誓仪式。宣誓仪式设主会场和分会场30名红十字志愿者代表参加宣誓。

连日来,福建多地疫情形势严峻,泉州、厦门、福州、莆田等地陆续发现新增本土确诊病例。春暖花开,疫情突至,严控聚集活动,多地线下停课,划分封控区、管控区和防范区……

面对新冠肺炎疫情的“倒春寒”,为保障安全、稳定、有序的校园环境,校团委积极响应学校疫情防控部署安排,组织校红十字会师生第一时间组建疫情防控青年突击(预备)队,充分发挥生力军和突击队作用,切实将广大团干部、团员青年参与疫情防控志愿服务作为开展共青团思想引领的有力抓手和实践育人的具体举措,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

作为防疫青年突击队队员应当充分发挥人道、博爱、奉献红十字精神,主动作为,热情服务,组织团员青年在做好自身安全防护的前提下,在疫情防控中当好“战斗员”、做好“宣传员”、干好“保障员”,听从学校疫情防控工作领导小组的统一指挥,依法科学有序地参与疫情联防联控,积极投入打赢疫情防控的阻击战。

疫情终会被我们战胜,无论大家现在身在哪里,请都满怀信心,黑暗过后将是破晓的光明,我们一起同心战“疫”,并肩前行,红十字青年志愿者突击队,我们准备好了!









  • 官方微信


  • 官方微博