您当前的位置:首页  思想引领
【同心战疫】致福建工程学院全体同学的倡议书
发布时间 :2022-03-18 浏览次数:183

亲爱的同学们:

  近期全国本土聚集性疫情呈现点多、面广、频发的特点,我省漳州、厦门、泉州、福州先后发现新冠病毒本土确诊病例,校园疫情防控形势异常严峻。在此,校团委、学生会、研究生会号召全体同学,立即行动起来,主动配合打好疫情防控阻击战,在科学有序助力疫情防控工作中彰显青春担当。现发出如下倡议:

一、提高思想认识,增强防疫意识

同学们要深刻认识疫情防控复杂性和紧迫性。我们要坚定不移把思想和行动统一到党中央、国务院、省委、省政府和学校疫情防控工作的部署要求上来,要始终保持高度警醒,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,科学防控,坚决守住疫情防控底线。同学们要服从学校疫情防控安排,配合学校做好防控工作,主动了解学习相关疫情知识,自觉遵守学校防疫规定,主动配合提供疫情防控需要的各种信息收集工作,如实报告个人旅居史、接触史、健康史,不瞒报、不漏报、不错报。

二、做好个人防护,保持身心健康

每日坚持健康打卡上报,如实上报个人健康信息。保持良好的个人防护意识,加强体育锻炼。养成校园内佩戴口罩(尤其是人员密集场所)、勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离等良好习惯,不扎堆、不聚集。保持宿舍卫生整洁,开窗通风。同学们要适应常态化疫情防控下的学习生活,做好生活规划,积极维护身心健康。

三、建设网络文明,识别信息来源

全体同学应当密切关注官方公布的中高风险地区和涉疫地区的疫情变化情况,对网络不实消息做到不信谣、不传谣、不造谣对有关网络舆情加强辨别、增强信心,莫焦虑、不恐慌。文明上网、理性发言,合理适度开展疫情防控知识宣传和防疫志愿服务宣传,共同维护社会公共秩序,以实际行动宣传战“疫”青春正能量

四、积极响应号召,主动担当作为

面对当前疫情,从我做起,从点滴做起,积极响应倡议,带动身边家人、亲友等配合落实疫情防控工作要求,尤其是广大学生党员、团员、学生干部应当主动亮身份、勇担当、善作为,按照校党委提出的“志愿者矩阵化”管理要求,主动参加所在学习生活区的志愿服务队伍主动参与“急、难、险、重”任务,全力协助疫情防控一线任务的完成,全面发挥先锋模范作用,共同守牢校园安全防线


共青团福建工程学院委员会

福建工程学院学生会

福建工程学院研究生会

2022年3月18日

 

 



  • 官方微信


  • 官方微博