您当前的位置:首页  文体艺术
第八届丝绸之路国际电影节映后见面会走进福建工程学院
发布时间 :2021-12-14 浏览次数:54

12月10日晚,第八届丝绸之路国际电影节映后见面会在福建工程学院旗山校区学术报告厅举行。俄罗斯影片《忠犬帕尔玛》国内发行方一行和师生200余人共同参加了活动。

见面会上,参加活动的师生观看了影片。该影片讲述的是一只名叫Palm的牧羊犬被主人遗留在机场,它与九岁的尼古拉斯成为朋友,尼古拉斯的母亲去世,仅剩下了一个不知所踪的飞行员父亲,从此帕尔玛和尼古拉斯相依为命。影片记录了一只忠诚的狗以及这只狗与人类之间真实动人的友谊。

在映后交流环节上,《忠犬帕尔玛》国内发行方一行杜良先生等就题材选择、拍摄手法等方面进行了分享交流,指出拍摄挑战点在于人与动物的对手戏,需要将人与动物的细腻情感展现得淋漓尽致,从而引起观影者强烈的情感共鸣。同学们各抒己见、积极发问。

据悉,“丝绸之路国际电影节”于2014年创办,每年一届,由陕西、福建两省轮流主办,旨在以电影为纽带,促进丝路沿线各国文化交流与合作,传承丝路精神,弘扬丝路文化,为“一带一路”建设创造良好的人文条件。





  • 官方微信


  • 官方微博