您当前的位置:首页  文体艺术
福建工程学院举办第五届经典诵读展演活动
发布时间 :2021-12-09 浏览次数:38

124日晚,福建工程学院第五届经典诵读展演活动在旗山校区学术报告厅举行,本次活动以“诵读红色经典 赓续精神血脉”为主题,由宣传部、校团委联合主办。

在活动现场,来自全校14个二级学院的参赛队伍用慷慨激扬、热血沸腾的朗诵声,为福工师生带来一场视听盛宴。管理学院参赛队伍诵读的《红色记忆里诞生的中国梦》,以李征明先辈记忆为引,通过读信的方式再现抗美援朝的峥嵘岁月;电子电气与物理学院带来的《人间正道是沧桑》,将电子琴和小提琴结合,用铿锵有力的声音,带领大家重回了理想不朽、热血不灭的时代;人文学院演绎的《我的墓碑》,借以大槐村的往事,展示了中国人民反抗命运的历史;互联网经贸学院用贺敬之的《西去列车的窗口》,热情赞扬了社会主义时代永葆革命青春的前辈和朝气蓬勃的一代新人……

经过激励的角逐,互联网经贸学院参赛队伍荣获展演活动一等奖,人文学院、设计学院·海峡工学院荣获二等奖,计算机科学与数学学院、土木工程学院、电子电气与物理学院荣获三等奖,8个参赛项目荣获优秀奖。

经典诵读展演活动至今连续举办五届,已经成为福建工程学院传承红色精神、赓续红色血脉、弘扬校史文化的特色文化品牌活动。本次展演活动与党史学习教育相结合,一个个红色经典作品在同学们饱含深情的诵读中再次绽放鲜活的生命力,激发了广大师生的爱国情怀,拓展了党史学习教育的广度与深度,让红色基因、初心使命“声”入人心。
















  • 官方微信


  • 官方微博