您当前的位置:首页  文体艺术
【党史学习教育】“讲好红色故事,赓续红色血脉”——福建工程学院成功举办红色故事演说大赛
发布时间 :2021-11-23 浏览次数:58

为弘扬红色革命精神,重温百年峥嵘岁月,引领学子追寻先烈足迹,11月21日下午,由校团委主办,互联网经贸学院团委承办的“讲好红色故事,赓续红色血脉”红色故事演说大赛决赛在鳝溪校区行政楼五楼会议室举行。校团委负责人、互联网经贸学院党政领导、校团委部门成员、相关学院团委负责人等师生观众150余人参加本次活动。

经过初赛的筛选,9名选手脱颖而出,晋级决赛。决赛共有红色情景剧表演、个人演说两个环节。在第一环节的比拼中,选手们利用情景再现、记者采访等方式从不同的角度去演绎、解说英雄们的热血事迹。在第二环节中,选手们根据抽取的红色故事照片展开联想,讲述照片中的故事,带领观众们一起穿越厚重的历史时空,探索红色遗风,追寻先烈足迹,品读革命历史重新回到那激情燃烧的红色岁月中。选手们声情并茂的演说获得了现场观众的阵阵掌声。最后,来自设计学院·海峡工学院的谢小洪获得一等奖;互联网经贸学院的蒋晋昊、余菲菲和魏茂岩获得二等奖;应用技术学院的李燕玲、计数学院的张朦朦等人及人文学院周瑞嘉获得三等奖。

本次红色故事演说大赛的成功举办,进一步丰富了共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育开展形式。青年学子们精彩演绎了一个个共产党人坚守初心使命的感人故事,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程,通过赛事的举办进一步增强党史、国史教育,引导广大青年学子追寻革命先辈的光辉足迹,传承红色基因、赓续红色血脉、弘扬革命精神,持续推动党史学习教育走深走实,取得更大的成效。











  • 官方微信


  • 官方微博