【学党史、强信念、跟党走】校团委召开学习教育推进部署会暨共青团工作例会
发布时间 :2021-10-06 浏览次数:238

105午,校团委在旗山北校区大学生中心三楼会议室召开“学党史、强信念、跟党走”学习教育推进部署会暨共青团工作例会,部门全体人员及二级学院团委负责人参会,会议由校团委负责人主持。

与会人员首先对习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神进行了集中学习和主题研讨。随后,校团委负责人就近期共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育开展情况、取得成效、存在问题及下一阶段工作进行了说明,并围绕进一步学习宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入推进“我为师生办实事”实践活动、组织开展“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会等工作进行了具体部署。会议强调,各级团组织要深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,增强做好青年人才工作的责任感和使命感,聚焦青年创新创业创优工作,梳理工作思路、明确重点任务。同时指出,下一阶段党史学习教育要根据新形势、新任务、新要求,聚焦思想引领,持续加强对习近平总书记“七一”重要讲话精神学习宣讲;要弘扬伟大建党精神,充分发扬“党有号召,团有行动”的光荣传统,立足本职工作,进一步把爱党爱国热情转化为干事创业的实际行动,转化为推动学校“十四五”开好局、起好步的强大精神动力;要持续对标对表推进整改,根据《共青团“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会实施指引》,用好《共青团“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会学习材料汇编》,结合《新时代共青团员先进性评价指导大纲(试行)》,组织开展好“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会。

会议还就团干部师德师风教育和纪律教育、“青马工程”、社会实践、基层团建、团学组织改革等方面工作进行了具体部署。