您当前的位置:首页  社团之声
福建工程学院学生社团举办“云上福工”庆国庆线上音乐节
发布时间 :2021-10-02 浏览次数:66

10月1日晚,校学生社团发展中心组织部分学生社团开展“云上福工”社团线上音乐节。活动旨在于同广大同学们相会云端,表达对祖国母亲生日的祝福,培养同学们的爱国情操,也为让因疫情无法返校和回家的同学们感受国庆热烈的氛围,度过一个不一样的国庆。

本次活动运用蓝丝带的寓意,即感恩,鼓励,关怀与爱,同时也代表着心中最重要的人。根据疫情防控需要和学校工作实际,同学们大都无法离校,爱国思乡情谊浓烈,欲借这个载体向祖国向家人送去祝福,也寄托同学们思念。虽是以线上直播的方式,节目表演者仍十分投入。音乐节中社团表演形式多样,有单人吉他弹奏,有双人和多人合唱歌曲。线上有超过6500人观看了本次活动,近500条互动留言,整场晚会更是精彩不断,高潮迭起。《第三人称》,《国王与乞丐》,《夜空中最亮的星》等耳熟能详的歌曲引起到场同学们跟唱,传递了福工学子的青春激情。经过了几轮的歌曲演唱,接下来由魔术协会带来神秘的魔术表演。最后由表面音乐协会为音乐节划上了圆满的句号,一首《我管你》饱含着同学们的铿锵自信与对未来的无限希望,绽放着青春与自信的光芒。

此次晚会是本学期学生社团举办的第一次“线下+线上”活动,严格依据现场学生社团发展中心的学生干部提出的防疫要求,做到有序控制人流,佩戴口罩。活动前,在“微博直播”线上平台及时宣传;活动中,运用多种互动技术,让没来现场的同学也能有更好的参与感,特别是让部分2021级的新生对我校学生社团和社团活动有了初步了解,为下阶段开展社团纳新和社团巡礼活动打下了良好的基础。



  • 官方微信


  • 官方微博