【主题教育】校学生会召开学生干部作风建设警示教育会
发布时间 :2021-09-26 浏览次数:271

为深入贯彻落实《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》,强化学生干部的作风建设,926日下午,学生会于大学生活动中心三楼共享室召开福建工程学院学生干部作风建设警示教育会,校团委副书记、校学生会秘书长郑舒翔老师和部分学生干部代表参加会议,按照疫情防控要求,本次会议部分环节在线上举行。

会上,郑舒翔老师传达了上级团组织、省学联相关会议文件精神,带领全体参会人员学习中华全国学联发表的《清新阳光的学生会容不得颐指气使的“学生官”》的文章,结合我校团学工作的特点,再次强调学生干部的作风建设重要性,尤其是各级学生会(研究生会)的工作人员要扎扎实实的把改革的精神贯彻到具体工作,牢记服务同学宗旨,坚决杜绝官僚主义作风,塑造清新阳光组织形象,真正成为师生与学校沟通的桥梁。

会上,参会主要学生干部纷纷表示要把会议精神传达到各个学生组织,践行到日常工作,勇挑重担,争做表率,当先锋办实事,让学生干部成为校园各项工作的排头兵和先锋队。据悉,近期全校各级团组织均按照要求深入开展学生干部作风建设警示教育会,下一阶段结合学生组织纳新和学代会召开,进一步学生干部作风建设落实落细