致全体福工青年学子的倡议书
发布时间 :2021-09-13 浏览次数:56

同学们:

疫情就是命令,防控就是责任。福建工程学院是每一位福工学子筑梦前行的堡垒、成长成才的家园,在当前疫情防控的重要时刻,我们谨向全体福工学子发出倡议:

一、严守防疫规定,服从统一安排

全体福工学子坚持从自身做起,认真执行国家疫情防控规定,严格落实属地疫情防控要求,严格遵守学校制定的疫情防控管理制度。近期有中高风险地区旅居史的,主动向学校报告,并配合落实核酸检测、流调排查、医学观察或健康监测等疫情防控措施,不扎堆不聚集,非必要不外出。学生党员、干部、团员自觉发挥先锋模范作用,积极报名参加疫情防控青年突击队,开展疫情防控志愿服务活动,为学校疫情防控工作做出切实贡献。

二、做好个人防护,提高防控意识

要时刻绷紧疫情防控这根弦,做到戴口罩、勤洗手、勤通风、保持社交距离等。回宿舍要及时更换衣物,立即洗手。在宿舍定时开窗通风,保持空气流通,保持房间清洁。注意个人卫生,外出及上课时全程戴口罩,打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,纸巾不能随意丢弃,防止飞沫传播。密切关注自身及同学健康状态,如果出现乏力、发热、干咳等呼吸道感染症状,第一时间向辅导员报告情况,在疫情面前不做旁观者、局外人,积极主动参与疫情防控,共筑健康免疫屏障。

三、坚决抵制谣言,保持良好心态

关注权威媒体的疫情报道,提高甄别信息真伪的能力,不信谣、不传谣、不造谣,不发布和发表未经证实的疫情防控信息及言论。积极宣传疫情防控和公共卫生知识,形成众志成城抗击疫情的强大合力,汇聚疫情防控正能量。加强自我管理,保持乐观、健康的心态,消除恐惧心理,坚持学习,早睡早起,养成良好的作息习惯,适度参加体育锻炼,提高自身免疫力。

同学们,让我们团结起来,行动起来,以青年之自信、青年之担当、青年之作为,为打好疫情防控攻坚战贡献福工学子的青春力量!

福建工程学院学生会(研究生会)

2021913