您当前的位置:首页  文体艺术
闽韵诉说生命奇迹——高雅艺术进校园之福建省闽剧院闽剧现代戏《生命》线上展播
发布时间 :2021-10-07 浏览次数:47

  在庆祝中华人民共和国成立72周年之际,在福建省文化和旅游厅指导下,由福建省实验闽剧院策划开展线上展播,我校主动引进闽剧现代戏《生命》,通过《苍霞青年》《苍霞小艺》等校内微信公众号在全校范围内进行推广展播。

  闽剧现代戏《生命》讲述了在新中国成立前夕,一支由50个怀孕女军人组成的特殊队伍,历经重重艰难险阻,在战火中生下五十个与共和国同龄的孩子,在惨烈战争中创造生命奇迹,以生命呵护生命,以坚定信念迎接新中国诞生的故事。

  广大学子于国庆期间在宿舍观看该剧,受剧情的感染同学们深受鼓舞,引燃红色热潮,感知红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易;同时激励广大青年学子尊重生命、敬畏生命,始终坚定“感党恩、听党话、跟党走”的信念。

  此次高雅艺术经典剧目线上展播,旨在丰富国庆期间广大福工学子在疫情防控时期的精神文化生活,同时,发挥高雅艺术进校园“润物无声、育人无形”的美育功能,在陶冶情操、凝聚力量的同时培养大学生感受美、认识美和鉴赏美的能力,进一步弘扬中华优秀传统文化,引领广大学子始终坚定文化自信。





  • 官方微信


  • 官方微博