您当前的位置:首页  创新创业
福建工程学院在“创青春”福建省青年创新创业大赛中实现突破
发布时间 :2020-12-05 浏览次数:71

近日,第七届“创青春”福建省青年创新创业大赛暨福建省第二届返乡大学生创新创业大赛决赛落下帷幕。经过激烈角逐,我校荣获5个奖项,实现在该项重要赛事上的历史性突破。其中,《“小眼睛大世界”—农村留守儿童绘本阅读公益服务》获“创想大樟溪组”一等奖和“青春创业公益奖”特设奖;《随心智造—自动化设备升级领跑者》获“商工初创组”三等奖;《益农兴机—丘陵山区非标农机研发科技践行者》获“互联网创新组”三等奖;《“北斗+”交通事故智能定责定损服务平台》获“筑梦滨海组”三等奖。
      据悉,“创青春”福建省青年创新创业大赛自2014年启动,已连续举办七届。本届大赛由团省委、省委网信办、省委台港澳工作办、省教育厅等13家单位联合主办。大赛以“砥砺奋斗青春,勇担强国使命”为主题,设工商组、互联网组、筑梦滨海创业组、农业农村组、创想大樟溪组5个类别,共有来自全省小微初创企业、众创空间创业团队、高校大学生创业团队等千余个项目报名参赛,最终遴选出110个项目入围决赛。
      近年来,学校高度重视创新创业创造教育工作,为广大师生参与“三创”活动创造有利条件,搭建了广阔成长和发展舞台。入围决赛的师生与全省青年创业团队同台竞技,不仅展示了我校长期以来聚焦教育扶贫、科技创新的成果,也充分展现了我校师生较强的“三创”能力和水平。接下来,我校将进一步发挥办学优势,凝集改革力量,为助力脱贫攻坚战、全方位推动高质量发展超越和实现中华民族伟大复兴作出积极贡献。


  • 官方微信


  • 官方微博