您当前的位置:首页  创新创业
福建工程学院学子获第七届“创青春”中国青年创新创业大赛(互联网组)全国决赛铜奖
发布时间 :2020-11-19 浏览次数:113

11月14日至15日,第七届“创青春”中国青年创新创业大赛(互联网组)全国决赛在江西共青城市举办。我校项目《“北斗+”交通事故智能定责定损服务平台》(团队成员:吴金山、蔡祈钦、罗永煜、陈灏彬、陈子瑜,指导老师:邹复民、廖律超、张茂林)获得成长组铜奖,这是继2016年后我校在该项重大赛事上再获佳绩。
      本届大赛由共青团中央、人力资源社会保障部、农业农村部、商务部、国务院扶贫办、江西省人民政府共同主办。大赛吸引全国31个省级赛区5000余个项目参赛,经社会报名、省级推荐、全国半决赛,前60强项目入围全国决赛。大赛分为成长组、初创组、创新组3个组别,各组分别评选出3个金奖、5个银奖、12个铜奖。福建省在大赛中共获得成长组铜奖1项、优秀奖1项;初创组铜奖1项、优秀奖2项;创新组铜奖1项、优秀奖1项。
      据悉,“创青春”中国青年创新创业大赛设商工组、农业农村组、互联网组3个类别,是服务青年创新创业的重大赛事之一,自2014年起,已连续举办6届,累计吸引45万支青年创业团队、逾200万名青年创业者参赛。


  • 官方微信


  • 官方微博