您当前的位置:首页  创新创业
福莱杯·2020年福建省全民健身运动会无人机竞赛暨2020年福建省无人机组装飞行创新大赛在福建工程学院举办
发布时间 :2020-12-25 浏览次数:193

12月19日至20日,福莱杯·2020年福建省全民健身运动会无人机竞赛暨2020年福建省无人机组装飞行创新大赛在旗山校区隆重举行。我校电子电气与物理学院、电子信息与电气技术国家级实验教学示范中心与福建省航空学会、福建省模型运动协会共同主办无人机组装飞行创新大赛,共同承办全民无人机竞赛活动。原空军福州指挥所张一丁副司令员、厦门大学鲍锋教授、厦航飞机维修工程部高书魁总经理、厦门航空工业有限公司魏建清副总等嘉宾参加开幕式,校长童昕莅会并致开幕词。
      本次比赛设置目视飞行赛、FPV飞行赛、编程挑战赛、固定翼侦察赛、无人机组装飞行笔试竞赛五个项目,共有22支队伍参与角逐。参赛的队员们各司其职:有人在电脑上对飞行路线进行模拟,规划监控着各项数据,调试无人机的最佳状态;有人对无人机进行组装,尽量做到没有一丝偏差;有人操控遥控器对飞行进行精准调控。固定翼无人机绕圈、爬升、俯冲、抵近侦察,旋翼无人机上升、下降、过障碍,构成了一幅幅充满机械美感的科技画卷。
      经历激烈角逐,在无人机组装飞行笔试竞赛项目中,我校机械制造队夺得冠军,航模队、机械电子队分别获得第五名和第六名的好成绩。同时,学校代表队还在固定翼侦察赛中勇夺第一、第二名。
      这场竞赛是智慧与科技的碰撞,展现了参赛人员的创新意识与能力,是一次身心都能得到升华的体育盛会。

 


  • 官方微信


  • 官方微博