【主题教育】团省委常委、少年部部长石智勇与福建工程学院青年师生代表座谈
发布时间 :2018-05-07 浏览次数:1736

5月4日下午,团省委常委、少年部部长石智勇(福建籍雅典奥运会男子举重冠军)来到福建工程学院,参加主题为学习习近平新时代中国特色社会主义思想争当新时代青年马克思主义者“五四”青年座谈会。副校长王乾廷出席,杨剑锋、郑舒翔、蓝杰、黄娟娟等青年师生代表共20余人参加了座谈会。座谈会由校团委书记李毅超主持。

座谈会伊始,王乾廷副校长代表学校对石部长的到来表示欢迎,也对团省委一直以来对我校共青团工作的悉心指导表示感谢。座谈会上,蓝杰、黄娟娟、刘伟强、蔡菁菁、翁小花等学生代表和杨建峰、郑舒翔等团干教师代表结合自身工作,围绕学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,学习习近平总书记5月2日在北京大学考察时的重要讲话和勉励中国政法大学民商法经济法学院1502班团员青年的重要讲话精神畅谈对爱国主义、青年使命、生态保护、信仰、奋斗、感恩等方面的感悟。

同学们纷纷表示,当代高校学生正处于有广阔发展空间的新时代,“生逢其时,重任在肩”,一定要肩负起民族振兴的重任,作为承载民族未来希望的青年学生,要以严格的标准要求自己,不仅仅要在学术上刻苦钻研、深入探究,更要时时关注时代的变化,将自己所学与民族发展相结合,做时代的观察者和创造者。杨建峰老师、郑舒翔老师则分别从基层团组织建设和理论社团指导的角度分享了自己的学习体会。

石智勇部长认真听了青年师生的发言后,也分享了自己的学习体会和认识。他从为什么而学、学什么、怎么学三个维度鼓励在座的青年朋友们要明确学习目标,提高精神追求,知行合一提高学习效果。石智勇部长强调,青年是支撑新时代社会主义事业发展的生力军,更是社会主义事业发展的希望和未来,希望青年们一要加强责任感,明确人生目标,在未来的学习和生活中更好地成长成才。二是在成长道路上,青年们要努力做到收获成绩不骄傲,遇到挫折不气馁,积极调整心态,坚持自己的目标和方向。三是学会感恩,感谢父母的养育之恩,感谢学校老师的教育之恩,感谢强大的国家,并把感恩化成进步的动力,为国家的建设贡献出自己的力量。最后,石智勇部长建议以后举办座谈会时扩大参与范围,让更多的青年学生共同交流,互相学习,一起进步。