【设计学院】给力撞击 由你创新——福建工程学院第三届“鸡蛋撞地球”大赛
发布时间 :2016-04-19 浏览次数:107

4月7日上午10点,福建工程学院第三届“鸡蛋撞地球”大赛于旗山南校区举办。此次大赛由海峡工学院主办,海峡工学院团委书记应晨进老师担任比赛评委。本次比赛面向全校,吸引近百支队伍参赛。

大赛从早上9点开始。首先,参赛选手必须在规定的一个小时内,利用由主办方提供的材料,现场制作鸡蛋防撞装置,并且在作品完成后,在不破坏装置的情况之下,能使评委、以及现场观众直接看到鸡蛋,不允许防撞装置完全包裹住鸡蛋,即为有效作品。随后,各参赛队伍需派出一名代表,将完成的作品从博雅楼5楼廊桥对准地面的指定位置抛下,并保证防撞装置内部的鸡蛋尽量完整。参赛作品多种多样,有传统的三棱锥造型、降落伞式等,也不乏有奇思妙想的创新作品。在所有作品都进行展示之后,应老师对有效的参赛作品进行打分。最后,评委对整体装备进行称重并计算出最后得分。

本次比赛着重于实用与美观并存,用创意对抗地心引力。让同学们在周末走出宿舍,远离网络,激发大家的思维活跃性,锻炼他们的创新能力及动手能力,让科学更加贴近同学们的生活。

(文:翁雨馨 编:倪睿良)