【人文学院】青春用激情书写 风采流露于青春——人文学院艺术团文艺汇演暨部门干事风采展圆满成功
发布时间 :2016-04-18 浏览次数:105

415日晚,人文学院艺术团文艺汇演暨部门干事风采展于旗山南校区演播厅举行。人文学院院长张旭、校团委副书记范洁、人文学院团委书记胡家保、人文学院党政办公室副主任李成华、14级辅导员林一鸣 、15级辅导员邓沁丽受邀出席,感受干事们的风采干事们的风采。

此次文艺汇演以“艺展人文,心印苍霞”为主题,汇演节目涵盖了小品、歌曲串烧、舞蹈等多种表演形式,全方位将干事们的风采展现得淋漓尽致。不论是充分利用我校的三个文明并以其为题材的《皇帝与刺客》《马文才求婚》《勤俭节约,能省就省》,还是讲述了普遍却不平凡、音乐追梦之旅的《大城小爱》,活灵活现地展现面试现场的《招聘会》。他们用小品这种形式,通过幽默的语言表达他们对社会现状的理解以及态度,引发了同学们的思考。伞舞《梦入挑花源》、街舞《Kiss funk waack generation》、歌舞《江南欢乐皮革厂》《我们》,展现了干事们的青春和活力,为我们呈现了一场别开生面的演出。在临近风采展结束之际,主办方播放了部门干部们秘密为小干事准备的惊喜视频,这个充满友爱与成长的记录视频打动了现场的观众。随后,张旭院长上台发言,他说今晚的演出使他勾起了他中学生活的青涩回忆。他谈到大学生生活固然美好,但是每一个时代都有每个时代要做的事,娱乐的同时也不能忘记学习。张旭院长还强调了情商比智商重要以及团队精神的重要性,激励大家利用未来的两年时间好好准备自己的学业。最后,大家上台合影留念,以此拉下了本次风采展的帷幕。

此次人文学院艺术团文艺汇演暨部门干事风采展,不仅对干事们一学期的工作具有总结性作用,还加强了部门之间的交流和合作,增进了彼此间的了解,促进了友谊之花的萌生,丰富了学生们的课余生活。

(文:乐晓斌编:王诗琪)