【法学院】规范日常行为 争做文明学生——法学院2015级召开文明习惯养成动员会
发布时间 :2016-03-10 浏览次数:71

为引导同学们了解百科知识,提高综合素质。3月9日晚,我校法学院于旗山北校区博学楼4-204成功举办第三届百科知识竞赛。此次竞赛由法学院团委学生会主办,院学习部承办。众多法学学子踊跃报名参加。

本次知识竞赛分预赛和决赛,预赛采用笔试的形式 选择与填空交错的题型,共100道题。尽管题目涵盖信息量大,涉及人文、地理、历史、生活常识等多方面知识,具有一定难度,但是许多同学都事先做好充足准备,应对自如。比赛过程中,大家都全神贯注、认真作答。赛后,许多参赛选手都纷纷表示通过参加此次竞赛收获丰富,不仅仅是学习到了很多知识,还精彩了自己的课余生活,受益匪浅,并表示以后会更加积极参加此类活动。

本次竞赛的举办不仅使同学们感受到百科知识的魅力,扩充了参赛选手的知识面,还激发了法学学子们探索课外知识、学习生活常识的积极性,为营造好学求知的浓厚学习氛围做出大贡献,极大推动了学院优良学风的建设。

(文:曾晓兰编:林杰)