【信息学院】雷锋在心中 我们在行动--信息学院青年志愿协会联合电子协会成功开展义务维修活动
发布时间 :2016-03-07 浏览次数:102

为了发扬雷锋精神,推动信息学院精神文明建设。35日上午,信息学院青年志愿者协会携手电子协会在福州市西湖小区开展了以“青春雷锋,邻里守望”为主题的志愿者活动,青志协志愿者们以及电子协会成员们共20余人参加此次活动。活动维修范围有:电磁炉、电饭煲、收音机、电吹风等电器。

上午八点,活动人员在电子协会会长黄海荣以及青志协理事长蔡来通的带领下做好准备,并从省文明办相关工作人员手中接过志愿者的旗帜。维修活动一开始就吸引了许多小区居民前来咨询,随后居民们纷纷回到家中把需要维修的电器交予志愿者们维修,另一方面电子协会的成员们还向到场的居民普及了家用电器日常保养和维修的小窍门。志愿者队伍认真负责的工作态度赢得了西湖小区居民们的高度赞扬,义务维修活动在下午三点圆满结束。

本次“学雷锋”义务维修活动中,信息学院电子协会发挥自己的专业技能,联合青年志愿者协会用行动践行并发扬了雷锋精神。本次活动的成功举办,不仅为居民们带来了实实在在的便利,也增强了志愿者们的动手操作能力,更展示了信息学院优良的精神风貌,有利于推动整个学院的精神文明建设。