【机械学院】严于律己 警钟长鸣 ——机械学院三个文明量化考核工作动员会
发布时间 :2016-03-07 浏览次数:112

3月4日下午,机械学院于我校旗山南校区教2#101召开三个文明量化工作考核动员会。机械学院党委副书记柯益群及学院全体辅导员出席此次会议。机械学院学生会主席团、自律会学生干部、全体班长、团支书及宿舍舍长积极参与其中。
    伴着午后的阳光,同学们在“三个文明我先行”签名墙上签名,表明自己以身作则,做好榜样的坚定信念。会议伊始,在同学们的热烈掌声中主持人依次介绍到场老师,并由鲁振飞老师为同学们详细解释三个文明量化考评应用端操作说明。他着重强调学生有自主的权利查看加分与减分,对于疑惑可以提出申诉,充分体现了机械学院以学生为本的治学理念。接着,由学生代表谢启迪同学上台发言。他强调了大学努力的重要性:应该不断进步,才能在就业大军中站住脚步,并且建议同学们不忘初心,做优秀的自己。最后,柯书记上台发表演讲,她强调了两点:第一是通过分析近年来中国的经济发展与就业形势变化,希望同学们以三个文明量化考核为契机,严格要求自我,提升自我;第二是以详实的图片材料,对近期课堂、宿舍不文明现象提出批评,要求同学们严格遵守三个文明。
    此次会议给全体的机械学院的同学们敲响了警钟,对三个文明的正式执行有着重要的影响,并从侧面反映了老师们对提升教学层面的决心及责任,为以后三个文明的顺利开展打下了坚实的基础。
(文:林朝阳编:游祖新)