【人文学院】树立良好形象 展现校园风采——人文学院14级顺利召开福建工程学院学生“三个文明”量化考评方法宣讲会
发布时间 :2016-01-16 浏览次数:138

1月14日至15日,人文学院14级各专业分别于我校旗山南校区人文学院院楼E2教室中召开了福建工程学院学生三个文明量化考评方法宣讲会,此次会议由14级辅导员林一鸣主持并做宣讲,各专业学生到场认真聆听。
    会议伊始,林老师向同学们说明了该量化考评方法是根据《高等学校学生行为准则》,结合我校实际细化并进一步完善《福建工程学院学生素质综合测评办法》而制定的,旨在逐步推进学生教育管理工作的规范化和科学化,全面、公正、客观地评价每位在校学生的行为养成表现接着,林老师通过PPT的展示详细地讲解了该量化考评的细则。他提到,学生文明养成量化考评办法主要由课堂文明、宿舍文明和网络文明量化考核指标体系组成每天都会有相关人员对学生的日常文明行为养成表现进行检查、督导和管理希望同学们能够严于律己,争取做到最优。并且向同学们提出在搞好学习成绩的同时做好三个文明的要求,争取获得“文明养成”荣誉奖学金。最后,林老师还向同学们强调了该量化考评结果将作为奖学金评定、评优评先、违纪处分、组织发展的重要依据和前提条件,并纳入学生档案希望同学们能够重视并且做好。
    此次会议使同学们意识到了做好“三个文明”的重要性,强化了人文学子文明养成意识,弘扬了人文学院积极培养高素质人才的精神,有利于人文学院的三个文明建设,同时也传承了我校“真诚勤勇”的校训精神
文:陈若男  编:陈若男