【管理学院】关注国企改革 把握战略运作——管理学院顺利开展国有企业改革与战略发展讲座
发布时间 :2016-01-07 浏览次数:120

1月6日下午,关于国有企业改革与战略发展讲座于管理学院学术报告厅举行,高级经济师张群洪担任此次讲座的主讲人,管理学院党委书记黄光阳主持本次讲座,全校师生积极参与其中。
    讲座伊始,张老师为在场观众分析了国有企业的发展现状,让在场听众对国企发展有了初步了解,也认识到国企改革的必要性。接着,张老师以厦门国有企业改革为例,进一步探讨国企改革的最近动向,从厦门国企改革的基本情况来看,国企改革的“三个有利于”更为突出。紧接着,通过张老师对厦门国企案例的分析,在场观众更加深刻的认识到国企改革所带来的发展,例如厦门国企通过改革,形成了良好的产业链和营利状态。最后,张老师讲到了管理型集团的战略运作思路和管理创新,并且鼓励在场学生积极关注国企改革动向,在场学生们都深受启发,给予张老师热烈的掌声,此次讲座也在掌声中缓缓落下帷幕。
    此次讲座的圆满举行,不仅为师生了解国企改革提供了详实的思路和案例,而且分享了国企改革的资本运作和战略管控思路,给师生带来了极大的启发。
文:林雅妙  编:宋易颖)