【信息学院】信息学院举行全国电子设计竞赛表彰及总结大会
发布时间 :2016-01-04 浏览次数:61

1月4日下午,信息学院在C3-202举行了全国大学生电子设计竞赛表彰及总结大会。学院党委副书记钟伦贵老师,本次参赛指导老师们,19支参赛获奖队伍以及学生代表共计60余人参加本次大会。
本次大赛,我院学子在今年全国电子设计竞赛荣获国家二等奖2项,省级一等奖2项,省级二等奖3项,省级三等奖3项,成绩斐然。会议伊始,学院党委副书记钟伦贵老师郑重宣读本次大赛中的获奖队伍及学生名单,并亲自为获奖队伍颁发奖章。随后,本次大赛指导师负责人叶轻舟老师作总结性发言,在对获奖同学表示赞许之情外,更加认同他们精诚合作的团队精神,希望学院学子们在学科竞赛中可以薪火相传,再接再厉,寻求突破,为自我搭建“第二份”优异的成绩单。会议最后,指导师林德耀老师与同学们分享了经验和心得,他表示科技竞赛成长之路并无捷径,浓厚的学习兴趣、刻苦的钻研精神是取得佳绩的致胜的法宝,竞赛的经验是在不断反思与总结中产生的,简练的言语却引起现场同学的强烈共鸣,会议在一片掌声中圆满结束。
    信息学院学子优秀的成绩不仅展现了扎实的实践创新能力和团结协作的人文精神,还表现出信息学院教学“课内”、“课外”相结合的优势,更是充分体现了全国大学生电子设计竞赛的主旨:推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系、内容的改革和实验室建设工作。