【土木学院】汇奇思 聚妙想——土木工程学院第五届“金点子”大赛举办
发布时间 :2015-12-28 浏览次数:81

12月27日晚,土木工程学院第五届“金点子”大赛于我校旗山北校区校学生综合服务中心创新创意共享室举办。土木工程学院2015级辅导员范五三,土木工程学院第十二届团委学生会主席团成员出席了本次比赛。本次大赛吸引了学院众多学子参与其中。
    比赛初始,主持人为大家简单介绍了本次比赛的评选规则,及本次比赛的出席嘉宾等。其次,各组参赛选手代表依次上台为各自的参赛作品进行讲解。其中,第八组选手提出的大学生恋爱保险吸引了在场观众的关注。选手解释说,由于大学生活中男女生恋爱而后分手的普遍性,针对分手导致的一系列不利影响,他提出这个大学生恋爱保险。该保险仅针对大学情侣开放投保资格,在情侣恋爱的期间可投保,若投保人在投保日后三年内未分手,那么他们将会得到保险方提供的奖励,反之,他们将投保失败,不受奖励。他点出,这样一个保险旨在为大学情侣服务,希望能以此来为情侣们的感情延续做贡献,从而降低情侣分手对同学们生活造成的影响。最后,主席团成员罗能明为本次比赛做点评。他指出,在本次的比赛讲解中,选手们提出的点子很多,但其中许多点子可行性不强,同时在一些细节方面考虑还不足,希望参赛选手能再接再厉。
    本次大赛的举办,一方面为参赛选手们提供了一个锻炼和发展自身创新思维的机会,另一方面,也体现了土木工程学院学子的个人时代风采及创意天赋,这将有利于学院创新性人才的培养。