【机械学院】职达未来 披荆斩棘——机械学院协办第十届大学生模拟招聘会
发布时间 :2015-12-02 浏览次数:143

11月28日,第十届大学生模拟招聘会于我校旗山北校区就业报告厅举行。此次招聘会由福建工程学院学工部主办,我校大学生就业创业指导中心、大学生职业发展中心及机械学院团委学生会承办。中联控股集团人力资源总监俞承志,福建网龙计算机网络有限公司HRBP秦大龙以及福州华科信息科技有限公司人力资源总监陈绣华等多家资深企业高层担任此次招聘会评委。
    模拟招聘会是我校富有特色的赛事之一,主要考察同学们对招聘会的认识,如招聘技巧、职场礼仪以及舞台风貌等。此次模拟招聘会是我校第十次举办该项赛事,共历时一个半月,设有初赛、半决赛和决赛,共计300余人参赛。经过了三轮的比量,最终人文学院张雅艺同学摘夺冠军,交通运输学院谭静、人文学院刘京麟分别获得二、三名。
    此次模拟招聘会,为广大在校大学生与用人单位之间搭建有效的沟通渠道,让同学们亲身体验现场求职的实况和气氛,了解企业招聘活动的基本环节和对人才的具体要求,提高了在校大学生的应聘能力和就业技巧,并且增强了社会竞争力,也使同学们能够根据社会的要求和自身的特长,作好职业规划并不断提升个人综合素质。
(文:黄志鹏 编:邹倩雯)