【土木学院】土木工程学院第十二届团委学生会第二次干部扩大会议召开
发布时间 :2015-11-25 浏览次数:111

10月11日晚,土木工程学院于旗山北校区思源楼三楼会议室召开土木工程学院第十二届团委学生会第二次干部扩大会议,此次会议由土木工程学院辅导员范五三主持,团委学生会各部门干部悉数到场。

此次会议流程为:范老师发言、各部门汇报近期工作、学生会主席做总结。

范老师于会议之初表明了今后会议的规则,即实行严格签到制度,干部有事需向他请假,无故缺席两次者,将直接罢职,希望在座干部务必重视;再者,各部门工作汇报的模式可以按照近期工作开展、开展中遇到的问题以及活动开展方式等方面进行。紧接着,范老师对学生工作的进行提出了几点建议:

第一,他以院体育部草拟的一份策划为例,希望大家今后采用模板时,以借鉴为主,争取创新;第二,他认为干部应具备解决问题的能力,在请教他人时应提出问题的解决方式;第三,他表示干部们应拥有宣传发动的能力;第四,遇到问题时,各部门应该及时沟通,他指出,各部门虽然有明确的分工,但是目的性是一致的,均是为了学院团学工作的更好开展,他希望各干部应时刻铭记“分工不分家”这一句话,凭着本心、本身的干劲做好每一件事。

然后,范老师对今后学生工作的开展提出了几点要求。其一,各部门活动结束时,宣传报道一定要跟进;其二,开展活动的相关负责人必须在场指导;其三,各部门间出现分歧时,应及时讨论,尽快解决;其四,提倡奖罚分明、鼓励多劳多得,摒弃互相推托。会议最后,学生会主席陈永灶提到,今后各部门应有组织有计划的开展活动,并落实完善不足之处。

此次会议的召开,在对今后例会开展模式的提出规定的同时,提高了在座干部们的责任意识,在对今后工作开展提出要求的同时,更让干部们明白了干部所存在的真正意义。

土木工程学院宣

(文:林心煌 编:林心煌)