您当前的位置:首页  文体艺术  高雅艺术
第五届大学生文化艺术节现场展演(决赛)成功举办
发布时间 :2017-11-01 浏览次数:36

1028日,以动感的音乐、优美的舞姿以及精彩的表演让观众们流连忘返的第五届大学生文化艺术节,历时多月,圆满落下帷幕。


每一个节目,每一场演出,都洋溢着青春的热情,展现了当代大学生的朝气蓬勃。学子们用青春的肢体和多样艺术语汇,讲述属于青年人的故事与梦想,展现出当代大学生青春、自由、勇敢、卓越的精神气质。

校舞蹈团男子舞蹈队的原创舞蹈《林纾》则以别样的舞姿展现了福建工程学院创校先贤、教育家、翻译家林纾先生翻译外国作品200余部,为民众传播西方先进文化,其严谨治学、不畏艰难的精神,就像一团不灭的火。悠悠岁月长河,回荡文化的乐音,缓缓人生道路,点亮传承的灯火。

在历时多月的大学生文化艺术节中,不仅展示了我学子的风采,而且也体现了我大学生积极向上的精神风貌。通过此次大学生文化艺术节,不仅为我广大学生提供了一个锻炼的平台,同时也极大丰富了我师生的精神文化生活,加强了我校与其他兄弟院校的交流与学习。在最好的年纪里,让我们为梦想发光,为舞台绽放,不负青春,不负时光。