关于做好今年第18号台风“泰利”防御工作的通知
发布时间: 2017-09-13  浏览次数: 10

 各部门、二级学院:

     根据气象部门预测,今年第18号台风“泰利”预计14日夜间到15日早晨,在我省北部到浙江一带沿海登陆,最强可达强台风级或超强台风级,将对我省造成较大的台风影响。为做好防御工作,现结合省、市防指有关会议精神,将有关事项特为通知。

  1. 高度重视,做好防御

18号台风“泰利”可能是今年对我省影响最大的台风,各单位要积极配合加强宣传教育,提高师生防范意识,全力以赴做好防御工作。

  1. 强化管理,确保安全

台风影响期间,恰逢2017级新生报到。各学院和相关职能部门在展开活动的过程中应做安全防范预案的准备,以及提醒新生注意人身安全。学工部和各学院要加强安全教育管理,台风影响期间,严格做好学生外出管理,确保安全。

  1. 加强防守,排查隐患

各单位要立即开展安全隐患排查,确保责任到人、措施到位、落实到点。各组织人员应做好东西有序摆放、关好门窗、水电等,确保办公设施和设备安全。相关单位要切实做好防范工作,加强校园巡查。根据台风形势,及时做好各项工作,积极应对防抗台风。

  1. 加强值守,快速反映

   各单位要严格落实24小时值班和领导带班制度,特别是重点部位加强巡查;发现险情及时处理,并立即向学校总值班室报告。