您当前的位置:首页  青春实践  社会实践
福建工程学院大学生到古田县明智学校开展暑期社会实践服务活动
发布时间 :2017-09-09 浏览次数:95

     近日福建工程学院大学生到古田县明智学校开展暑期社会实践服务活动,用爱传递正能量。

 古田县明智学校是一所对中、重度智力障碍、自闭症、脑瘫及多重残疾儿童少年实施早期教育、九年义务教育、康复训练的特殊教育学校。校园占地面积900平方米,建筑面积1208.54平方米,现有4个教学班,55个学生,教师17名。学校以“一切为了特殊儿童的快乐成长和未来服务”为办学宗旨,秉持“修德明智健体”的校训,坚持“以人为本,适性发展”的办学理念,实施“适性发展的教育”。学校2014年被定为省级智力残疾儿童康复定点机构。

在明智学校,大学生们通过一张张荣誉证书、一幅幅墙画、一叠叠十佳作业、一个个绘画作品,了解这所学校师生共同成长的印记,感受他们不一样世界的美好。社会实践中,大学生们与小朋友们互赠礼物,互动游戏,一起唱歌、画画。大学生们对这所学校老师的辛勤付出表示由衷的钦佩,他们希望有更多的人关注到这些特殊的孩子,给他们带去更多的爱。




  • 官方微信


  • 官方微博