福建工程学院关于征集创新创业教育与就业指导服务优秀论文的活动通知
发布时间: 2017-05-03  浏览次数: 13

各单位:

为进一步提升我校创新创业教育与就业指导服务工作的理论研究和实践水平,配合省教育厅做好高校创新创业教育改革与就业指导服务工作专题研讨活动,经研究,决定面向全校开展优秀论文征集活动。现将有关事项通知如下:

一、征集对象

全校教师

二、征集时间

即日起至2017年9月4日

三、论文评选

(一)论文主题分为创新创业类、就业指导服务类,选题要围绕征集活动参考题目,题目自拟、论证严密、文笔流畅。全文以3000-5000字左右为宜,摘要一般为200-300字。论文的构成部分依次为:题目、作者、单位、摘要、关键词、正文、参考文献,论文选题指南和投稿格式见附件2附件3

(二)投稿论文均须为未曾公开发表,论文内容请勿涉及保密内容,请投稿人确保论文内容的真实性和客观性,必须保证无知识产权争议,文责自负。投稿人须严守学术道德,严禁抄袭、剽窃,对盗用他人研究成果的作品,一经发现,立即取消评奖资格。

(三)报送方式:论文以部门或学院为单位提交,请各单位于9月4日前将征文作品纸质版一式5份(A4纸,单面打印,须隐去单位和姓名征文作品汇总表(附件1一式1提交至创新创业教育学院办公室,上述电子版材料“单位-参加论文征集”命名并打包发送至创新创业教育学院邮箱:cxcy@fjut.edu.cn。截止时间为2017年94日,请于此前提交,逾期上交不予受理。

(四)学校在对征集论文进行甄别筛选的基础上(重复率低于30%),邀请相关专家组成评审委员会,秉承公平、公正的原则,对参评论文进行统一评审,评出一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖若干名,在学校创新创业教育与就业指导服务论坛上予以表彰,颁发获奖证书和奖金。

(五)学校将从获奖论文中择优推荐2-3篇优秀作品,参加福建省教育厅、福建省高校创新创业教育联盟、《教育评论》杂志社联合举办的专题研讨活动,参评优秀论文,获奖论文会择优在《教育评论》杂志刊发。

四、活动要求

(一)高度重视,认真组织。本次论文征集作为深化我校创新创业教育改革与实践、提高就业创业服务水平的重要举措之一,并作为总结工作成绩、检验工作成效、发现存在问题的重要途径,请各单位切实加强领导、精心组织、认真实施,确保实效。

(二)广泛宣传,扩大影响。各单位加大宣传力度,充分运用微信群、QQ群等新媒体技术和部门、学院教职工大会等对论文征集活动进行宣传动员,让更多的老师参与进来,为学校创新创业教育改革和就业创业服务出谋献策。各二级学院至少提交创新创业类和就业指导服务类优秀论文各1篇。

(三)应用成果,指导实践。各单位认真总结研究成果,重视成果的开发与应用,切实达到研究问题、总结经验、发现不足、补好短板的效果。

五、联系方式

福建工程学院创新创业教育学院办公室

联系人:于洋    联系电话:0591-22868551

电子邮箱:cxcy@fjut.edu.cn



附件:1.福建工程学院创新创业教育与就业指导服务征文汇总表

      2.福建工程学院创新创业教育与就业指导服务征文选题指南

      3.福建工程学院创新创业教育与就业指导服务论文投稿格式


附件1.2.3.doc