您当前的位置:首页  社团之声  社团风采
工院达人秀
发布时间 :2017-05-21 浏览次数:256

5月20日晚七点半,由福建工程学院社团联合会举办的工院达人秀决赛在北区青春广场正式拉开帷幕。

  团委老师陈珊珊以及郑舒翔老师受邀请参加了本次活动。本场比赛是第三届达人秀的最后一场决赛,十位选手在经过层层选拔,将在本次活动决出胜负。

在比赛开始前,郑舒翔老师上台对本次比赛进行发言致辞,为本次比赛带来了一个振奋人心的开场。

  在宣布比赛开始后,选手们依次上台表演。

由一号选手颜琳为我们带来的舞蹈《忍者、武士、艺妓》,令人耳目一新。在她的舞姿当中我们感受到了舞蹈的魅力以及独特的中性之美。

二号选手黄德鑫为我们带来歌曲《别找我麻烦》,演唱着歌曲的他,是全场目光的焦点。台风潇洒,嗓音迷人,令人沉醉其中。

  而三号选手史安童、雷金儒为我们演奏的《Merry Christmas Mr. lawrence》则安抚不安,让人静到深处。没有歌词,却仿佛讲述了无数个故事。他们用小提琴和吉他共同演绎了这首经典乐曲,讲述着一个不一样的故事。 

  而四号选手王倩倩一支《惊鸿舞》惊艳全场,用柔曼的身姿展示了中国舞的典雅美丽,在达人秀的现场掀起一波浪潮。

  在优美的舞蹈过后,由五号选手张营丰为我们带来的双截棍表演《棍舞风云》,双截棍配上火焰,仿佛点燃了全场的热情。

在看完前五名选手的表演之后,我们已经看到了何谓达人,感受到了达人们的风采。而对于我们来说,达人从来都是没有任何标准,更没有年龄限制的。接下来我们邀请到南区的一位擅长转球的大爷作为嘉宾,进行访谈并上台表演。

    在达人秀的舞台上,这位大爷用他精湛的转球技艺向我们诠释了达人从未有界线这一道理。

 在这之后,已毕业学长李文琪重返母校,在达人秀的舞台上为我们带来精彩的rap表演

福州本土厂牌自由种植(Freedom Plant)作为嘉宾,也在在工院达人秀的舞台上为我们带来激动人心的演出,表达着对梦想纯粹而浓烈的热爱。

    泰戈尔曾说:不要试图填满生命的空白,因为音乐就在那空白的深处”。

    音乐总能让人陶醉,使人产生共鸣。经过前面的几场视听盛宴,想必大家都沉浸在激动的氛围之中,接下来是空辰乐队给我们带来继续的精彩。空辰乐队用流淌的音乐,满载深情,奏一曲《天空之城》。你是否也忍不住跟着轻哼?夜的静谧与《天空之城》的调调相融合,想必是极其感人极其心动的吧。

    心动过后,由跑酷达人汪秋伟给你带来震撼的精彩!跟着聚光灯 跑酷者绕着青春广场翻越、跳跃,观众的心也随着精湛的技巧和矫健的身影而忽起忽落。

    紧接着,是呼声最高的川剧变脸!由林鑫带来的川剧变脸,激起了在座观众的热情,台上精彩的演绎着国韵-变脸,台下观众掌声呼声久久不息!真是不得不惊叹川剧变脸达人的强大的魅力!

然后是由党泽邦给我们带来惊喜-小丑与魔术的约定,小丑的滑稽与神奇的魔术相结合,使得全场气氛嗨到了另一个高度

而合唱团给我们带来一曲菊花台,使得520的夜更加韵味无穷,听众再次沉浸在悠扬的音乐之中…

   接下来是评委点评的时间,由评委为本次决赛的选手进行了精心的点评。同时,对他们的精彩表演给予充分的肯定。

    最后,林鑫-《川剧变脸》获得了冠军,汪秋伟带来的节目-《D.K》获得了第二名,颜琳-《忍者、武士、艺妓》获得第三名,并由郑舒翔老师为选手们依次进行颁奖。

    本次达人秀是第三届工院达人秀的同时,也是社联第13周年的生日。

    工院达人秀传承着几代社联人的梦想与信念。沉淀着社联梦想家们的大大小小的惊喜与多多少少的感动 ,对于勇往直前的梦想家们具有着无比珍贵的意义。

    我们总是憧憬少年人的肆意轻扬,在激昂的青春里自由落下精彩的一笔。我们总是怀着同样的梦想在青春之旅上大步前行。我们总是用执着去坚持梦想,怀揣信念去感动世界。我们是梦想家,我们有着一样会闪着光芒的双眼,一样执着倔强的表情。我们都是一样,如此真诚地望着梦想。

“社团社联,勇往直前

    工院达人秀已圆满落幕,但我们一直从未停止过追求。我们都是梦想家,我们都在朝着心中的梦想而不断前行。脚步不会停下,因为梦想总是在萌芽。



  • 官方微信


  • 官方微博