您当前的位置:首页  团委快讯
福建工程学院召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会
发布时间 :2022-05-12 浏览次数:88

5月11日下午,学校在行政楼第一会议室召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。校党委书记吴仁华、校党委副书记徐子青出席会议,办公室、组织部、宣传部、学工部、武保部、研究生处、校团委、马克思主义学院负责人以及青年师生代表参加会议。会议由徐子青副书记主持。

座谈会上,8位青年师生代表结合自身实际汇报了学习体会,相关部处负责人进行了交流发言。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,饱含理论深度、实践厚度、情感温度,极大丰富和发展了习近平总书记关于青年工作的重要思想,将自觉深入学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神,从中明晰责任、获得启示、汲取力量,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进、再立新功。

吴仁华书记指出,习近平总书记的重要讲话站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。习近平总书记的重要讲话饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,是引领新时代共青团工作的根本遵循和引领广大青年奋进新征程的行动指南。

吴仁华书记强调,全校各级团组织和广大团员青年要认真学习并深刻领会“中国共产党”和“中国共青团”、“历史”“现在”和“未来”及“命运”和“时代”三个关键关系,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神不断引向深入,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行、创造佳绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。吴书记对全校广大青年师生、青年团干提出三点期望:一是追求政治进步,在新的百年征程中要“听党话、跟党走”,在实践中不断淬炼党性、团性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是争当先进模范,向身边可亲、可敬、可信的模范看齐,立志学习模范、成为模范、塑造模范;三是始终坚持学习,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头学习马克思主义理论,要做到反复认真学习、全面学习,为牢固树立“两个确立”、做到“两个维护”奠定扎实的思想基础、理论基础,要扎实学好专业理论知识,坚持学用结合、知行合一,在不断学习、不断实践中发掘潜力,努力成为有理想、有学问、有才干的社会主义建设者和接班人。









  • 官方微信


  • 官方微博