福建理工大学第一届“方寸之间,可闻墨香”读书分享会 暨“青春年少好读书”主题读书季启动仪式
发布时间 :2024-04-26 浏览次数:25

2024年4月26日,由共青团福建理工大学委员会主办,福建理工大学图书馆、福建理工大学研究生会承办,福建理工大学苍霞读者中心协办的福建理工大学第一届“方寸之间,可闻墨香”读书分享会暨“青春年少好读书”主题读书季启动仪式在我校学术报告厅举行。

本次活动主要以荐书、分享、互动、评选等环节展开,经过激烈的角逐,叶铸楷(管理学院)获得读书分享会一等奖,冯晋琪(设计学院)与的谭璇(管理学院)获二等奖,李彦仪(管理学院)、张雷(管理学院)与詹文欣(人文学院)获三等奖,此外,还有7位同学获优秀奖。

本次活动也是“青春年少好读书”主题读书季启动仪式,福建理工大学研究生会、学生会的同学重点围绕《习近平与大学生朋友们》等贴近青年团员学习生活的理论读物组织学习,理解新时代新征程党和国家事业发展的目标任务,理解习近平总书记对新时代中国青年的要求和殷切希望。

据悉,在本次活动主题读书季期间,福建理工大学与商务印书馆(福州分馆)签订合作协议,一同承办百家讲坛鲍鹏山教授主讲的《孟子:中国人的人性与道德》讲座、组织到三坊七巷等场所开展参观寻访等相关活动,引导青年深刻理解“两个结合”的重大意义,积极参与推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,做有知识、有文化、有思想的新时代青年。