【人文学院】人文学院举办少数民族学生专题座谈会
发布时间 :2024-04-02 浏览次数:13

3月31日晚,人文学院举办题为“学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,筑牢大学生中华民族共同体意识”的专题座谈会,人文学院党委副书记林俊荣、团委书记吴菲,人文学院少数民族学生代表参加了座谈会。

座谈会上,少数民族学生代表交流了自己在学业困惑、择业迷茫、校园服务、民族预科班专业分流等方面遇到的问题,分享了各自民族特有的文化习俗,并在少数民族学生在校园文化活动等方面提出了宝贵的意见和建议。林俊荣认真听取了少数民族学生代表的发言,并对学生的困惑进行了解答。

林俊荣指出,少数民族学生是学校大家庭的重要组成部分,大家与其他民族学生同室居住、共堂学习、一起活动、互相帮助、共同成长,要像石榴籽一样紧紧抱在一起。要在文化上相互尊重、相互欣赏,发挥民族文化特长优势,积极参与校园文化活动,促进校园民族文化融合,让中华民族共有精神家园更加绚丽多姿。要坚定理想信念,切实肩负起时代赋予的使命,自觉把个人小我融入祖国的大我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

(人文学院供稿)