【设计学院】福建理工大学设计学子在第13届“挑战杯”福建省大学生创业计划竞赛校赛决赛中获佳绩
发布时间 :2024-03-29 浏览次数:21

近日,第十三届“挑战杯”福建省大学生创业计划竞赛福建理工大学遴选赛获奖名单揭晓,经过学院推荐、学校初评、学校决赛等环节和评委们多轮的公平、公正、公开评审,设计学院《古城智变--历史建筑数字化创新先行者》和《数造维界——虚拟世界三维建模创新者》2个项目荣获金奖、《竹构美好——数字+设计构筑美好生活》和《薪火传承-数说畲银》2个项目获银奖、《“微梦”康复者—上肢康复训练机器人》获铜奖,获奖数量和金奖数量均打破学院获奖纪录,与此同时,我院荣获该赛事优秀组织奖。

据悉,“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联主办的大学生课外科技文化活动中一项具有导向性、示范性和群众性的创新创业竞赛活动,每两年举办一届,被誉为中国大学生学术科技的“奥林匹克”盛会,是教育部认可的官方赛事。本届竞赛设置了科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、社会治理和公共服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作等5个组别。我院高度重视此次比赛,全力支持导师和学生团队充分发挥专业优势,组织评委进行项目打磨、辅导,持续推进“以赛促学、以赛促建、以赛促创”的育人导向,展现出了我院扎实的专业素养和创新意识。

(设计学院供稿)