福建理工大学2023迎新文艺晚会圆满举办
发布时间 :2024-01-03 浏览次数:125

12月27日晚,“梦圆苍霞 扬帆未来”福建理工大学2023迎新文艺晚会在福州大学城文化艺术中心举行。校领导、退休老领导、特邀嘉宾、校友代表、机关部处负责人及各二级学院师生代表等1000多人现场观看演出,2.8万人次通过晚会网络直播同步观看。

文艺晚会由序幕“闪光的记忆”和“源·沐雨苍霞”“缘·匠心筑梦”“圆·扬帆未来”三个篇章组成。《百年苍霞·时光交响》的引子中,“先贤”与当代福工青年超越时空的对话拉开了演出的序幕;在127位新时代福工青年温暖绵长的合唱声中寻百年流金光影、忆漫长闪光历程。乐器演奏与造型秀《旗鼓绽芳华》,让非遗刻纸、古建筑、建模与国乐强音交相辉映;清新纯粹又青春励志的情景音诗《聚势谋远 共创辉煌》,述说着一代代福工人的奋进接力和“真、诚、勤、勇”校训精神的赓续传承;歌曲《梦在春天如愿》《青春逐梦》《大田后生仔》《爱拼才会赢》《时代号子》,用热情洋溢的旋律、用质朴真切的语言咏唱着新征程上福工师生满载笃定前行的信心和行稳致远的决心;原创男子群舞《匠新·福传》,从世界非物质文化遗产之中国水密隔舱“福船”制造技艺出发,抒发福工人对传统工匠精神的传承和对美好祝福的传递;原创女子群舞《向海》,舞蹈演员闲婉柔靡、妙态绝伦,像浪花、像礁石、像沙粒在无声歌唱,激荡着奔腾向海的心潮澎湃;朗诵《为祖国而歌》、民族舞蹈串烧《同心共圆中国梦》、歌舞《扬帆未来》传递着在伟大的时代下,福工师生心手相牵,向着充满光荣与梦想的新征程奋楫扬帆、砥砺前行。

本场晚会聚焦“梦圆苍霞 扬帆未来”主题,高擎习近平文化思想旗帜,凝聚团结奋进力量,展现了学校悠久的办学历史和深厚人文底蕴,体现了福工人奋发有为、开拓进取的精神风貌和奋进新征程、建功新时代的不懈奋斗。