“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”——我校“世界艾滋病日”系红丝带祝福活动成功举办
发布时间 :2023-12-03 浏览次数:23

2023年12月1日是第36个“世界艾滋病日”,为进一步宣传艾滋病预防知识,增强学生自我保护意识和社会责任感,校团委主办,校红十字会承办的“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”系红丝带祝福行动在我校南北校区开展。本次艾滋病防治宣传教育活动通过线上主题科普,线下广场主题宣传、青春健康同伴场讲座等形式开展,2000余名在校青年学生参与活动其中。

在旗山北青春广场的现场,红十字志愿者们通过预防艾滋病科普知识图文宣传展示、分发防艾宣传宣传册等,并结合开展现场小游戏进行知识科普,吸引了大批同学前来参与,活动取得良好效果。青春健康同伴中心组织线下防艾主题讲座,通过专题讲座的形式教育引导同学们更加科学地、理性地看待艾滋病,掌握了自我保护技巧,增强了防“艾”的社会责任感和使命感,形成共同缔造“校园零艾滋,青春更精彩”的良好局面。

据悉,近年来,全国青年学生感染者人数年增约35%,学校通过“世界艾滋病日”宣传系列活动,进一步增进广大师生对艾滋病的认识和了解,增强大家的防范意识和防范能力,号召更多师生参与防艾活动,凝聚校内力量,全力共抗艾滋,为建设健康校园、构建和谐社会贡献力量。