【互联网经贸学院】互联网经贸学院开展“福籽同心爱中华”主题教育活动
发布时间 :2023-09-27 浏览次数:14

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深入践行“深学争优,敢为争先,实干争效”行动要求,9月13日,我院在行政楼五楼会议室“福籽同心爱中华”主题教育活动。活动由学院辅导员伍语薇、张仙花主持,2023级全体本科新生参加。

活动中,各专业围绕“福籽同心爱中华”主题,通过师生演讲、观看视频、互动回答等多种形式,引导学生了解各民族相关文化,提高民族团结意识,弘扬民族精神,增强民族自豪感、责任感。通过列举历史上具有代表性的推动民族统一故事,追溯民族团结的根源,同学们深刻理解民族团结的深层本质,从中深切感受中华民族一家亲的血脉亲情,坚定促进民族大团结的理想信念。

通过本次活动,全体学生将铸牢中华民族共同体意识的种子根植心中,当好铸牢中华民族共同体意识的践行者、促进者、守护者,共同为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗,让青春绽放更加绚丽的光芒。

(互联网经贸学院供稿)