【管理学院】管理学院开展“福籽同心爱中华,红旗飘扬贺国庆”升旗仪式
发布时间 :2023-10-03 浏览次数:14

10月1日,福建理工大学旗山校区在北区田径场开展了“福籽同心爱中华,红旗飘扬贺国庆”升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立74周年。仪式由管理学院苏桂婵同学主持,校团委、学工部、武保部相关负责人、管理学院师生代表到场参加。

上午8时,晨光熹微,浮絮与尘微在空中轻盈舞蹈,国旗护卫队用整齐划一的步伐,踏出信念的交响,用嘹亮高昂的口号,喊出青年的担当。随着雄壮的国歌声奏响,师生们注视着国旗缓缓升起,场面庄严。

随后由少数民族学生代表崔家豪同学做主题发言,他以习总书记在中央民族工作会议提出的“铸牢中华民族共同体意识”为主旨及“一根筷子易折断,十根筷子抱成团”的谚语出发,呼吁新时代青年,将理想信念和爱国主义融入到个人成长发展,自觉维护民族团结,共同促进祖国繁荣发展,一起为实现中华民族伟大的中国梦而不懈奋斗!

招展的国旗下,管理学院团委书记何冬锦激励管院学子,传承校训精神,积极进取奋发图强,成就福工人的美誉,福籽同心爱中华,不仅是一种情感的表达,更是一种责任的担当,希望同学们不断发扬“追求卓越,勇于超越,敢为人先,争创一流”的院训精神,并争取在学校更名后的第一届校运会中再次取得优异的成绩,也用共同的信念与行动,为祖国的明天而努力!

仪式结束后,现场师生合影留念,在这个不平凡的日子,为祖国的生日添上一抹动人的亮色!

(管理学院供稿)