人文学院2014级顺利召开“校园贷”主题教育大会
发布时间: 2017-05-04  浏览次数: 10

为了帮助同学们树立正确的消费观,提高安全警惕意识。5月2日,人文学院14级于旗山南校区博雅楼1-101召开了谨防“校园贷”主题教育大会,此次会议由14级辅导员林一鸣主持,14级全体学生到场参加。

林老师先向大家介绍了近期校园贷的现状,讲解了一般校园贷的流程和形式,提醒大家不要被不法分子蒙骗双眼,“但凡涉及钱财的事一定要慎重,不要轻易掉入设好的陷阱中。”他举了一些校园贷的具体的案例,讲述其危害的严重性。“一部分大学生为了满足自己的消费欲,深陷校园贷的泥潭,最后只能结束自己的生命,还让家庭承受失去的打击和繁重的债务。”

为此林老师告诫同学们,一定要有正确的价值观和消费观,不要盲目攀比,进行透支消费。“校园贷”的后果是惨痛和沉重的,希望每个人都能健康积极地度过大学生活。

此次主题教育大会的召开,有益于帮助同学们客观理性地认识不良校园贷的危害性树立正确的消费观,理性消费,拒绝过度消费,也有利于帮助同学们克服财商低、风险意识匮乏以及信用意识薄弱的问题,提高了大学生强化自身安全防范意识。